ID:1
加载中 ...
首页 > 理财 > 互联网金融 > 正文

了解后疫情时代投资新趋势,大咖热议引关注全球投资市场蓝皮书线上发布会圆桌论坛圆满结束

2021-05-06 16:42:00 来源:

​近日,由FX168财经集团主办的“全球新视野,投资零距离--- FX168 2020-2021年全球投资市场蓝皮书发布会”圆满结束。本次发布会采用网络直播的方式,邀请了来自全球不同时区的多名重量级嘉宾,着眼后疫情时代的投资新环境,展开了专业、务实而精彩的观点分享和碰撞,观众反响热烈。

  FX168财经学院讲师、金融分析师陈尉通过对过去一年全球投资市场蓝皮书的解读,拉开了本次发布会的序幕。2015年起,鉴于高净值群体的资产配置全球化的需求,FX168财经集团就开始主导制作并持续推出《全球投资市场蓝皮书》系列。该书对上一年全球主要金融市场进行详细地分析,包含证券、货币、黄金、原油、全球房产等领域,对全球主要经济体在来年的发展趋势做出展望,从而得出一份FX168投资地图,为有意向在全球范围内做资产配置的投资者提供了很好的参考。根据陈尉的解读,从年度表现来看,在2020-2021年纳斯达克指数的涨幅仍然高居全球权益市场的榜首,中国深证指数紧随其后,其次是日经指数。黄金市场方面,金价在避险属性推动下快速上行;原油却出现了神奇的“负油价”。全球房产受疫情影响,各个国家和城市的表现差异较大。

  




  随后,AcquaX中国区合伙人、新加坡国立大学工程学士Alfred Zhu带来了主题为《合规为本——金融服务的全球化布局》的演讲。该演讲分为三部分:海外基金是外汇资管的最终出路,国家对基金出海的政策和QD额度的进一步开放,以及基金方案和架构设计。围绕这三个方面,Alfred Zhu以“开曼封闭式基金”和在毛里求斯FSC注册的基金为例,详细介绍了现下颇为热门的海外基金产品的形式、结构和投资范围,以满满的干货内容,帮助有需求的专业人士做好全球市场的海外基金孵化。

  




  Naga Group教育总监、拥有20多年金融市场技术分析经验的Andreas Thalassinos则以生动有趣的个人经历,为观众呈现了一场《比特币、区块链及金融科技在一个教育家眼中的未来》的主题演讲。Thalassinos认为,投资不能永远依靠好运气,而应该保持不断的学习和练习。作为教育学家,他从加密信息传递的历史,链接到加密货币技术,认为这场席卷全球的疫情推动了去中心化和网络社交的发展,相应地也推动了金融科技的应用场景,加密货币必定有一个波澜壮阔的美好未来。

  




  聚集不同时区嘉宾,全程中英双语交流的圆桌论坛是今年蓝皮书发布会的亮点。加拿大生态商业咨询的首席执行官Chris Pereira是本次圆桌论坛的主持人。他和Baryon International董事长兼首席执行官Tom Griffin, 火币商务副总裁Ciara Sun以及Alfred Zhu,共同探讨了“后疫情时代全球投资新趋势、新品类、新模式”。四位嘉宾一致认为,后疫情时代,以比特币为首的加密货币有巨大的潜力,是资产配置中可以对冲风险的另类投资选择之一。加密货币背后的区块链技术,以创新为核心,在疫情期间得到了更好的发展,比如,全球大量的人实现了去中心化的在家办公。此外,由于上市时间短,且能节省成本,今年大热的SPAC已经成为一种趋势。虽然有一批在美上市的优质企业回到了港股,但赴美上市仍有一定吸引力,尤其对于中小企业。

  




  本次蓝皮书发布会持续了两个多小时。分析师和嘉宾不仅对不同投资品类和不同区域进行了深度分析和讨论,还从普通投资者和基金经理的不同角度给出了专业的投资意见,观众们对于全球投资有了更深入的了解。本次发布会的成功举办得益于赞助商AXI、AcquaX和NAGA Grou的大力支持。同时,还得益于中金在线,凤凰网、和讯网、美通社、七禾网、上海有色网、我的钢铁网、金融界、证劵之星、格隆汇,以及乐活网、加拿大新闻网、西雅图华语电台、温哥华港湾、温哥华电台等海内外媒体对本次活动提供的媒体支持。

“云掌财经_让你更懂财经”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf@123.com.cn,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00