ID:1
加载中 ...
首页 > 理财 > 理财导读 > 正文

来自国内首批理财师的告白:财富管理合伙人是一份伟大的事业

2021-05-06 16:42:00 来源:

排排网财富管理合伙人团队日益壮大,凭借八大赋能不断吸引众多理财精英加盟,同时理财师也在排排网的赋能下,实现了自身资源的价值转换。排排网财富管理合伙人平台作为一个初创型的项目,短短时间实现了团队扩张和平台升级的同时,累计募集金额上也实现了1.2亿元的突破,意味着财富管理合伙人平台正朝着正确的方向迈进。新加入财富管理合伙人郭薇表现极为出色,因此,郭薇受邀就自身的成功经验进行分享,供众理财师借鉴和学习。

  因热爱把财富管理当成一生唯一的事业 希望创造更大的社会价值

  私募排排网财富管理合伙人郭薇是中国第一批财富管理师,在十五六年前,国内鲜有“理财”这个概念的时候,郭薇就已经成为了这个行业的一员。她先后在国内外知名的银行、基金、信托以及财富管理机构等工作,而且在财富管理行业一做就是十余年,可以说财富管理已经跟她的人生融为一体,她把财富管理当成了自己一生追求的事业。

  很多人都是进入金融机构后误打误撞进入到了财富管理这个行业,但郭薇不一样,在她心底里对财富管理行业一直藏着一份炽热的爱,自毕业的那一刻,她就特别明确的想要去从事财富管理工作。

  “对财富管理行业的这一份热爱起源于我学生时期的实习经历。”私募排排网财富管理合伙人郭薇表示,在一次实习期间,在上海外滩和平饭店旁的一家机构,她看到了海外的私人银行家在帮客户做资产打理,那个时候她就觉得帮客户打理资产很酷。后来当她在英国读硕士的时候,和当地的财富管理机构学习沟通,国外的很多模式虽然和国内不尽相同,但是这些不同的理念和想法却深深的吸引了她,并在她的内心深处埋下了一颗种子,她想把这种理念引入国内,帮助到更多的国人。

  “我非常荣幸能够从事财富管理工作。”对此,郭薇为自己当初的正确选择而倍感自豪。她表示,财富管理行业最吸引她的是,它能够帮助自己,帮助他人。

  “因为财富管理行业是在不断的动态变化的,需要你活到老学到老,对于任何一个渴望学习和成长的人,都是非常有益的。另外,财富管理行业可以利用理财师自身的专业知识,造福于他人,帮助于他人,创造更大的社会价值。”郭薇进一步解释称,从事财富管理行业让她有了一种前所未有的使命感。

  努力的人往往运气都不会差。郭薇赶上了中国家庭财富的倍增时代。他表示,从现在看来呢,中国家庭财富总值排名全球第二,百万以上资产(美元)人数到2024年预计近700万人,而且全球最富裕的10%人口中,中国已经占世界第一位,所以未来财富管理行业会是一个刚性的市场需求。

  排排网财富管理合伙人是一份伟大的事业 选择加入排排网做有梦想的理财师

  “对于加入私募排排网成为财富管理合伙人一事,我一直怀着一种激动又感动的心情。”郭薇在谈及自己跟私募排排网的缘分时表示,很长时间以来,她一直都希望寻求和投资人利益一致的一种理财模式,但传统的金融机构是很难做到的,往往存在或多或少的利益背离。

  但排排网做到了,郭薇接着表示,私募排排网最打动她的是其提倡的买方投顾模式理念,另外私募基金不收认购费用,公募基金1折起,同样的产品,更低的费用,何乐而不为呢。

  郭薇补充道,就拿在排排网购买基金免认购费来说,它变成了只有客户获利,才是机构唯一的评价体系,本质上就是在考察真正的投资能力和选择能力,如果客户不能盈利,机构就没什么利润。这一点小小的变化或许对于客户来说并不算什么,可是从另一个角度上,会从心态上真正的影响到从业人员的行为,从制度上约束机构及从业人员做出符合投资人利益的行为,从结果上让客户最大化的达到预期。

  “我认为排排网在做一件伟大的事情。”郭薇表示,这是她坚定不移决定加入私募排排网成为财富管理合伙人的最主要原因。

  同时,自身作为一名财富管理行业顶尖的理财师,郭薇表示,她对私募排排网财富管理合伙人为理财师提供的优越条件,找不到任何拒绝加盟的理由。

  郭薇认为,以前很多投资人会有大量购买房产、存款理财等固收,而现在房地产的投资属性在减弱,银行信托等理财产品以前是刚性兑付、资金池、影子银行等问题积聚了大量风险,自2017年以来,去通道、破刚兑等资管新规也不断在收严,财富都需要重新配置,进入标准化为主、净值化为主的配置时代,金融投资的大幕拉开,产生了更大的需求。

  未来随着非标资产,也就是以前大量见到的固定收益产品的风险爆发,转向更多优质市场的基金配置,一定激增更多专业型,个性化的金融服务需求,尤其要代表客户利益的共赢模式才可以长久,而这也正是排排网在做的事情,而且经历了多年的积累和沉淀,形成了强大的品牌力量。

  诚信和专业是理财师生存的根本 希望财富管理合伙人能提升客户体验

  加入排排网财富管理合伙人之后,郭薇不断创造佳绩。对此,郭薇表示,作为一位优秀的理财师,需要两个最基本的条件。

  首先是诚信。她认为,其实不管在做任何的行业,尤其是在金融服务业当中诚信是至关重要的一点,甚至在某种程度上超越了其他的需求。

  “一方面,这个诚信不仅是指你知无不言,言无不会,而且要把投资人的利益放到最大化;另一方面,很多投资人对我们的依赖性很高,我们需要做好投资者教育,像家人一样的耐心的做好风险与收益的阐释,尤其对于风险的意识。”私募排排网财富管理合伙人郭薇进一步解释称。

  其次就是专业。郭薇认为,这是生存之本。每一个客户来找理财师的时侯,其实看中的都是理财师的专业,这需要不断的学习和实践。

  郭薇还说:“目前市场的产品在不断丰富,诸如股票基金、债券基金、期权套利、股权、信托、海外等等,单股票类基金里又有不同的策略,宏观对冲、量化、主观、相对价值等,因此。针对不同的市场不同的群体,必须很好的了解基金风险特点、收益特征、市场特征,帮助投资人提升理解的透明度。”

  郭薇非常看重专业对一个理财师的重要程度,她再次通过分享自身在财富管理行业经历的几个阶段来阐述金融市场及产品的改革对专业性提升的重要性。她表示,在早期的时候,理财师提供的金融工具差异化很小,一样的金融工具为形形色色的客户使用。后来,随着产品的多元化,客户需求的多元化,理财师开始使用不同的工具给不同的客户使用;而现在理财市场变得更为多层次和多元化,即要解决同一个客户的不同需求,也要做不同客户的差异化配置。

  最后,郭薇希望,排排网的所有合伙人都能够是有责任感,有专业性的顶级财富管理师,每一个理财师在排排网提供的这个平台把自己的事业做好,就会传播更大能量,从而改变财富管理行业整体的生态环境,让更多的客户享受到更好的产品、更低的费用,以及更好的收益。

“云掌财经_让你更懂财经”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf@123.com.cn,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00