ID:1
加载中 ...
首页 > 理财 > 银行理财 > 正文

建设银行重庆市分行办实事惠民生推动党史学习教育走深见效

2021-04-30 00:32:00 来源:

 “不忘来时路,才能铸辉煌。”4月16日,在建行重庆市分行召开的“学党史 述传承 话发展”离退休人员座谈会上,老一辈建行人与当代建行人齐聚一堂,展开近距离对话,面对面交流,学习百年党史,传承红色基因,共话未来发展,共同将党和建行的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

  自党史学习教育启动以来,建行重庆市分行严格遵照党中央和重庆市委、建总行党委要求,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,通过领导班子带头学、党员员工积极学、以学促干深入学,激励引导全行员工特别是党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,为新金融行动提供坚强有力的政治保障,不断增强“三个能力”建设,矢志锻造党和人民信任的国家金融重器。

  紧扣理论学习,领导班子以上率下示范带动学。建行重庆市分行党委班子成员先学一步,学深一步,示范带动。据悉,该行第一时间成立了党史学习教育领导小组,制定具体学习安排,确保学习活动规范有序开展。领导小组定期召开会议,开展实地调研,并召开工作座谈会,及时反映学习教育情况,适时对学习成效进行评估。市分行党委重点抓好处级以上人员这个重点、市分行机关和各直管分支行本部这个关键,在学习上提出更高标准、更高要求,做到在学习教育中发挥示范带头作用,带动基层党组织和党员跟进学习。同时,市分行党委高度重视对学习教育的组织指导,坚持学习宣传大范围、全覆盖,定期检查督促各级单位学习开展情况,通过网站、展板、专栏等多种形式,使党史学习教育真正入耳、入脑、入心,全面转化为全体员工推动高质量发展的强大动力。

  依托特色资源,党员员工融会贯通积极主动学。围绕学习党史,结合“红岩”精神,建行重庆市分行各党组织开展了主题突出、特色鲜明、形式多样的主题党日活动。如组织党员分批到红岩革命纪念馆等革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念馆等开展红色教育,引导党员干部从历史实物、珍贵照片中重温那段艰苦而光荣的奋斗历程,感悟“红岩”精神,激励员工用实际行动勇当时代先锋,立足岗位为深入践行新金融行动贡献力量。各党支部将党史学习教育融入日常,通过专题学习、专家讲座、观看党史纪录片、党史知识测试、联学共建等形式,纵深推动党史学习教育。例如,南坪支行启动了“党史知识每日一学活动”,组织各支部通过晨会微党课或集中学习的方式学习党史知识;中山路支行研学小组举行每周一次的党史学习教育活动,组织基层青年员工以观看党史纪录片的形式学习党史……

  心系群众需求,以学促干锻造服务“金字招牌”。建行重庆市分行在全行范围内开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育融入到新金融行动中,用优质高效的金融服务切实为老百姓排忧解难。截至目前,分行已落实“我为群众办实事”项目100余项,涉及住房租赁、普惠金融、金融科技、智慧政务、建行大学、绿色金融、基层减负等方面。特别值得一提的是,分行还将“我为群众办实事”与支持乡村振兴紧密结合,深入村镇宣传推荐裕农通+普惠金融基地建设,引新金融“甜水”入村到户,切实打通了农村地区金融服务“最后一公里”。日前,建行“裕农通”与万州区联合打造的重庆首个残疾证网上预审系统正式上线运行,通过开发残疾人核发线上移动端绿色通道,有效解决了乡镇残疾人办证痛点。

  建行重庆市分行相关负责人表示,市分行将扎实有效开展党史学习教育,引领全行员工以更饱满的热情、更务实的作风、更昂扬的姿态推进新金融行动,在为群众办实事中践行初心、争当先进,铭记光辉历史,传承红色基因,奋勇担当作为。

“云掌财经_让你更懂财经”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf@123.com.cn,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00