拨打热线 020-0000000

深圳市金融科技协会会长会议成功举办

浏览数:237 
文章附图

9月2日,深圳市金融科技协会在五洲宾馆举办会长会议。


深圳证券交易所总工程师喻华丽、招商银行信息技术部总经理周天虹、招商局金融事业群执委会常委兼CTO高宏、华锐金融技术CEO邹胜、博时基金副总裁王德英等协会联席会长及福田区金融工作局局长朱江出席会议。


会议首先回顾了协会前三季度的工作。前三季度协会秉承“会员为本、专业为基”的办会理念,紧抓粤港澳大湾区的机遇,团结金融科技业界力量,充分发挥协会优势,举办了春茗会、第十届中国(深圳)金融科技发展论坛、香港金融科技发展机遇研讨会、等保2.0宣贯暨网络安全攻防经验交流会、四届九次理事会会议等活动,同时承接湾区国际金融科技城的运营工作。协会工作亮点纷呈,既有存量,又有增量,开创了新局面。


“深港澳金融科技师专才计划”是由深圳市地方金融监督管理局、香港金融管理局、澳门金融管理局指导,由协会承担认证工作,协会不少会员单位以各种形式深入参与其中。会上介绍了项目进展情况,目前“专才计划”一级课程编写工作已基本到位,即将启动深港澳金融科技师一级考试。人才是根本,协会领导纷纷表态将积极支持和参与“专才计划”,并动员所在单位员工参加今年的一级考试。


去年创办的“香蜜湖金融科技创新奖”取得明显成效,今年业界高度期待,协会多家会员单位已做好参评准备。今年的评选工作也启动在即,协会争取在延续去年的经验基础上再上一个台阶,全力协助福田区金融工作局开展相关工作,体现专业价值,更好地擦亮“香蜜湖奖”的金字招牌。


会议提到,第四季度协会将继续打造优质品牌活动,按照年度工作计划认真举办银行、证券、基金、保险等行业活动及其他专题活动。协会领导认为,第四季度是年度工作任务冲刺的关键期,协会工作要精准开展,全方位、见实效地推动落实。


与会领导还有协会执行副会长李绅,中投证券副总裁张希荣,国信证券首席工程师刘汉西,南方基金首席技术官吴越,平安银行技术总监兼科技开发中心总经理、网金及财富管理事业部联席总裁储量,安信证券信息技术中心总经理许彦冰,银联国际深圳信息部总经理沈小梅,平安人寿总经理助理兼科技支持中心总经理钟捷,金证股份CEO徐岷波,中证信用首席数据官陈浩等。微众银行副行长兼首席信息官马智涛、中信证券总工程师兼信息技术中心行政负责人宋群力、华为中国区金融业务部总经理刘维明委派代表参加。